El sábado 6 de julio hizo 11 años que di el -Si quiero- al hombre de mi vida y mi compañero de viaje... Jamás olvidaré ese día, a mis 24 años, mi madre y mi hermana ayudándome a vestirme en mi habitación, mi compi perruno Eliot mirándome sentadito, y mi padre preparado esperando en el salón. El camino hasta el encuentro, del que durante siete años había sido mi novio, y de pronto, todo desapareció a mi alrededor y tan solo le vi a el y que nada más verle, pude leer en sus labios, - Guapa...-
Mis amigas esperando en la puerta para verme, mi familia venida de Córdoba, ese coro rociero sonando a nuestra entrada a la iglesia... no podía ser más feliz...
Ainss, que me sale la vena de escritora y no paro, pero me dejáis, ¿verdad? Además es que me siento fatal, resulta que el día 15, Yaiza cumple 10 añitos y yo he estado tan metida en el tema de la celebración, que casi se me pasa, (en este caso pudo la Mamen mamá) En fin, Luis me lo hubiera perdonado pero claro, yo tenía que hacer algo un poquito más especial. Lo celebramos de cena con la familia y un postre riquísimo.
Debo confesar que en lo que a cupcakes se refiere, mi favorito es el red velvet, y nunca lo había hecho, así que pensé que no había mejor momento, pero le daría otro toque, otra forma de presentación...
Utilicé la receta del famoso Magnolia Bakery, aunque hay varias teorías de su verdadero origen, pero la cuestión es que es una auténtica maravilla. Eso sí, adapté un poco las cantidades.
Ingredientes:
♥ 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♥ 150 gr de azúcar blanca
♥ 1 huevo
♥ 140 gr de harina de trigo y cuatro cucharadas de maizena
♥ 7 gr de cacao en polvo
♥ 1/2 cucharadita de postre de extracto de vainilla
♥ 1/2 cucharadita de sal
♥ 1/2 cucharadita de bicarbonato
♥ 125 ml de buttermilk (leche entera con unas gotitas de limón y dejamos reposar unos diez minutos)
♥ Colorante rojo (yo lo echo a ojo, hasta obtener el color deseado)
Frosting de queso:
♥ 180 gr de queso fresco tipo Philadelphia (no light)
♥ 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♥ 360 gr de azúcar glass
Elaboración:
Yo usé un molde de 15 cm de diámetro (da igual donde lo hagáis, lo vamos de desmigar luego)
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos bien la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una mezcla blanquecina
Añadimos el huevo y batimos bien
Incorporamos las harinas alternando con la buttermilk (si, la leche está cortada, es lo que queremos)
Por últimos echamos la sal, el cacao, la vainilla y el colorante (aseguraos que es un buen colorante, el mío no me coloreo como quería)
Introducimos en el horno durante 40-45 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting, mezclamos el queso, la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia parecida al helado.
♥ 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♥ 150 gr de azúcar blanca
♥ 1 huevo
♥ 140 gr de harina de trigo y cuatro cucharadas de maizena
♥ 7 gr de cacao en polvo
♥ 1/2 cucharadita de postre de extracto de vainilla
♥ 1/2 cucharadita de sal
♥ 1/2 cucharadita de bicarbonato
♥ 125 ml de buttermilk (leche entera con unas gotitas de limón y dejamos reposar unos diez minutos)
♥ Colorante rojo (yo lo echo a ojo, hasta obtener el color deseado)
Frosting de queso:
♥ 180 gr de queso fresco tipo Philadelphia (no light)
♥ 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♥ 360 gr de azúcar glass
Elaboración:
Yo usé un molde de 15 cm de diámetro (da igual donde lo hagáis, lo vamos de desmigar luego)
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos bien la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una mezcla blanquecina
Añadimos el huevo y batimos bien
Incorporamos las harinas alternando con la buttermilk (si, la leche está cortada, es lo que queremos)
Por últimos echamos la sal, el cacao, la vainilla y el colorante (aseguraos que es un buen colorante, el mío no me coloreo como quería)
Introducimos en el horno durante 40-45 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting, mezclamos el queso, la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia parecida al helado.
Con todos estos pasos hechos y el bizcocho frío, desmigamos y vamos montando capas de bizcocho y frosting. La decoración será la que más os guste, por supuesto. A nosotros nos encantó y seguro que a vosotr@s también!
POR MILLONES DE AÑOS MÁS...
TQÑ
Tengo que contar algo que me ha pasado estos días. Llevo bastantes noches modificando la apariencia del blog, editando y programando entradas. Hasta que ayer, al subir las fotos correspondientes, me di un gran susto, no podía editar!!! ni las nuevas ni las ya publicadas. Encima me pongo a trastear, y borro las entradas ya editadas... esta por ejemplo, es reeditada. Como os podréis imaginar el terror me cogió el cuerpo entero, y me pensé que algo había liado o hasta que blogger no me quería y me había echado, jaja, ahora me río, pero que susto.
En estos momentos son las 02:34 de la madrugada y se publicará a las diez de la mañana, y si esto ha sido posible, ha sido a la ayuda desinteresada de varias personas que me han ofrecido su interés. Una en particular, seguro que la conocéis, se trata de Celia del El Perro de Papel. Me pensé mucho en "molestarla" para esto, pero de verdad, estaba bastante jorobada, así que me puse en contacto con ella y empezó a averiguar y dio con la solución, así que por aquí te doy las gracias también, a ti y a las demás amig@s que han querido ayudarme...
Nos vemos el viernes que viene a las 10:00 con la tarta de cumpleaños de Yaiza!!!
Feliz fin de semana ♥
Hija mía...haces que lo difícil parezca fácil. Una receta a la altura solo de unos cuantos. Vamos, a tu altura. Felicidades no solo por compartirla con nosotr@s sino también por el aniversario de boda. Vivan los novios !!!
ResponderEliminarMil gracias Pilar, eres un encanto. Un beso.
EliminarQué bueno tiene que estar!!! Además es una presentación muy original, no la típica del Red Velvet.
ResponderEliminarRespecto a lo del blog, no me extraña que te asustases, porque a mí las cosas informáticas me dan pavor, fallan cuando menos te lo esperas. Me alegro de que lo solucionases, y es que Celia es un amor (aparte de saber mucho de estas cosas).
Besos y feliz finde!
Riquísimos! gracias guapa.
EliminarMenudo susto, pero la gran Celia ahí estaba... Besos.
Muchas felicidades por el aniversario de boda, tal como estan las cosas hoy es dificil llegar a 11 años!! Espero que llegues hasta las bodas de oro!! (yo también quisiera llegar jajaja).
ResponderEliminarEs una forma muy original de comer el red velvet, pero seguro que igual de rica que el original, me ha encantado. Bs.
Julia y sus recetas.
Gracias Julia, da gusto cumplir años de aniversario así, que de cosas bonitas me decís. Un beso.
Eliminar¡¡Enhorabuena, cariño!!
ResponderEliminarRed Velvet, ¡es mi favorito! :D Menuda pinta tiene... ¡a mí en verano me da una pereza encender el horno...! Pero en vacaciones, por las noches, ¡seguro que algo cae! jajaja
Y ya sabes que no hace falta que me des las gracias, guapa, ¡lo hice encantada! Solo de pensar que lo que te pasaba me hubiera pasado a mí... ufffff ¡menos mal que se solucionó enseguida!
¡¡Besos y feliz finde!!
Gracias Celia, por tus palabras y por tus ayudas, de verdad. Besos guapa.
EliminarLeo red velvet y me tiro de cabeza. Que ricos en cupcakes, los tengo pendientes de publicar y oye, que esta manera tan original de presentarlos me ha gustado!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu aniversario de bodas!
Con tu permiso me quedo por aquí de seguidora!
Besis
A mi también me pasa lo mismo, jaja. Gracias Bea. Besos.
EliminarImpresionante y original!! Aprovecho para felicitarte en el día de tu santo!!! Que pases un día muy muy muy feliz!!
ResponderEliminarJaja, gracias mi niña! estás en todo. Un besote.
EliminarBuenísimo y muchas felicidades por esos once años!
ResponderEliminarbesos
Gracias guapa! un beso.
EliminarMamen que pinta tan buena!!!!! Si dan ganas de ir a por una cuchara e hincarle el diente.
ResponderEliminarAdemas, me ha resultado preciosa la historia del "sí quiero".
Sigue disfrutando de tu niña, de tu marido y de todas esas cosas ricas que nos traes.
Gracias Cris, así será. Un beso fuerte.
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