Para la comida de año nuevo me apetecía algo fresquito y sencillo de hacer. Me acordé de una receta que hice hace años y que ni siquiera la tenía publicada en blog, así que no lo pensé y como tenía casi todo, compré solo la gelatina y me puse manos a la obra. Lo mejor, es que lo preparé el día de antes y no estuve liada ese día. La receta, fácil fácil.
- 500 ml de nata, 35% de materia grasa
- 1 vaina de vainilla (si lo preferís podéis utilizarla en pasta o extracto)
- 150 ml de leche
- 60 g de azúcar blanca
- 120 g de chocolate blanco (yo usé Nestlé)
- 4 láminas de gelatina neutra
- Gelatina de fresa para decorar
- Nata para decorar
- Sprinkles para decorar
Elaboración:
El día de antes prepararemos la gelatina de fresa (es la decoración) tal y como nos indica el fabricante.
Para la panna cotta, primeramente pondremos a hidratar las láminas de gelatina neutra en agua fría durante unos diez minutos.
En un cazo a fuego medio, pondremos la nata, la leche, el azúcar y la vainilla (solo echaremos la pasta de dentro, para ello utilizaremos un cuchillo y abriremos por la mitad la vaina. Tener en cuenta que al utilizar así la vainilla, se verán las pequeñas puntitas de esta, a mi me encanta, por eso la utilicé)
Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y echamos el choco troceado y removemos hasta que se derrita. A continuación, incorporamos la gelatina neutra escurrida y volvemos a remover.
Repartiremos la panna cotta en copas o vasitos y dejamos reposar en la nevera mínimo 5-6 horas, o hasta de un día para otro, que fue mi caso. Transcurrido este tiempo decoraremos con la gelatina troceada, nata montada y los sprinkles.
Es la cosa más sencilla del mundo, y un manjar para los amantes del chocolate blanco. Espero que os guste.
Besitos.
Qué buena pinta! Me lo apunto, que me encanta el choco blanco!
ResponderEliminarFeliz finde, guapa!!
Le tengo muchas ganas a este postre pero es que además a ti te ha quedado precioso.
ResponderEliminarbesos
Que buena cara tienen y que presentacion, me dejas sin palabras besos wapa
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