viernes, 22 de noviembre de 2013

Panecillos de leche

Afortunadamente estoy muy liada y el martes pasado no puede preparar el post, pero hoy, si o si!!! Os quiero enseñar una receta muy rica que puedes tomar de distintas maneras, mantequilla y mermelada, mojado en café o chocolate, vegetal... 
Esta receta es de webos fritos. Nada más verla, leerla y hasta casi olerla, supe que tenía que hacerla.


Panecillos de leche



Ingredientes:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 300 g de agua
  • 25 g de leche en polvo 
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar blanca
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 huevo batido para pintar

Elaboración:

En un cuenco ponemos la harina junto con el azúcar y la sal. Hacemos un hueco en el centro y echamos la levadura desmigada, el agua, la leche en polvo y la mantequilla en trocitos. Mezclamos con las manos.
Depositamos la masa en la encimera limpita, amasamos y formamos una bola.
Ponemos la bola en un cuenco previamente aceitado (para evitar que se pegue) y la cubrimos con papel film también untado de aceite para que cuando suba y si toca el papel no forme costra.
Dejar levar 3 horas.
Pasado este tiempo, volcamos la masa sobre la encimera (sin harina) y dividimos la masa en 10 trozos. Formamos una bola con cada una.
Aplastamos un poco la bola con la mano, y hacemos un bollito alargado.
Colocamos los bollitos sobre papel de hornear y sobre una bandeja de horno un poco separados porque crecen. 
Pincelamos con huevo batido y los tapamos de nuevo con papel film aceitado. 
Dejar levar 45 minutos.
Cuando falten 15 minutos para que se cumpla el tiempo de levado, precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Volvemos a pincelar con huevo batido y hacemos unos pequeños cortes con unas tijeras.
Horneamos 12-15 minutos con calor arriba y abajo hasta que doren. 
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Os aconsejo que una vez hechos, no demoréis en comerlos, porque están realmente ricos recién hechos. Como he dicho antes, se pueden tomar de varias formas, yo es este caso, los he acompañado con queso de untar y mermelada de tomate, están de rechupete, eso si, no me han quedado como a ellos pero tampoco está tan mal ¿no? 


Panecillos de leche

Panecillos de leche










Hor

7 comentarios:

  1. Te han quedado fenomenal! Dan ganas de dar un bocadito a la pantalla!!! :-)
    Yo soy fan de Su y sus panes, de hecho el de molde integral que hago en casa es receta suya (alterno entre este y el "pan de mie" de Ibán Yarza) y estoy deseando que este año los Reyes me traigan su libro de pan.
    Este que tu has hecho lo tengo pendiente, pero es que la lista de "pendientes" cada vez es más larga y no se cuando podré hacerlo. :-)

    Besos y feliz finde!

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  2. Me encantan estos panecillos!!!! muchas gracias por la receta, prometo hacerlos y ya te contaré.
    un abrazo

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  3. Me alegra que hoy no estuvieses liada y pudieses publicar esta receta, porque vaya panecillos. Parecen súper tiernos y ricos. Te los voy a robar =)
    Un besote y feliz finde!

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  4. Con lo que me gustan a mi estos bollitos, tomo nota de la receta

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  5. Que maravila de panecillos, dan ganas de coger uno y untarlos asi con la mermelada!!! Deliciosos!!!
    Besinessssssssssss

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  6. Tienen muy buena pinta! Otra receta que me apunto!
    Besos!

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No te puedes imaginar la ilusión que me hace leer tus comentarios!!!

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