En lo referente a los cupcakes, me gustan tooodos los sabores. Pero claro, siempre estan tus favoritos. Hoy os traigo uno de esos, el de sabor a Toffee.
Me encanta este sabor; porque me traslada a cuando era pequeña y porque saben a los caramelos de toda la vida, esos que te daban tus abuelos. En mi caso, me los daba mi abuelo Miguel. Recuerdo que cuando iba a casa de mis abuelos, y sabía que el estaba acostado, entraba en su habitación para que me diera uno de esos caramelos. El abría el primer cajón que tenía en la mesita de noche y me lo daba... No tardaba en metérmelo en la boca y masticarlo, y claro está, se me pegaban en las muelas jajaja, pero me encantaban. Yo creo que de ahí me viene esa pasión por el toffee.
Me encanta este sabor; porque me traslada a cuando era pequeña y porque saben a los caramelos de toda la vida, esos que te daban tus abuelos. En mi caso, me los daba mi abuelo Miguel. Recuerdo que cuando iba a casa de mis abuelos, y sabía que el estaba acostado, entraba en su habitación para que me diera uno de esos caramelos. El abría el primer cajón que tenía en la mesita de noche y me lo daba... No tardaba en metérmelo en la boca y masticarlo, y claro está, se me pegaban en las muelas jajaja, pero me encantaban. Yo creo que de ahí me viene esa pasión por el toffee.
Al ser un sabor muy fuerte y con personalidad, para mi. lo ideal es acompañarlo con una simple magdalenita, con sabor a vainilla.
Ingredientes:
-2 huevos
-125gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-225gr. de azúcar blanca
-125ml. de leche (un vaso normal)
-270gr. de harina de trigo
-2 cucharaditas de levadura química en polvo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Almíbar:
-100gr de azúcar blanco
-100ml de agua
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema, buttercream:
-200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-200gr. de azúcar glass
-2 cucharaditas de toffee en pasta
Precalentamos el horno a 160º.
Batimos la mantequilla con el azúcar, cuando este bien mezclado, echaremos los huevos hasta que la mezcla esté blanquecina.
Batimos la mantequilla con el azúcar, cuando este bien mezclado, echaremos los huevos hasta que la mezcla esté blanquecina.
En otro bol diferente tamizaremos la harina junto con la levadura y verteremos en la mezcla de la mantequilla, azúcar y huevos, seguidamente añadimos la vainilla y la leche hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos las doce cápsulas de papel en el molde de cupcakes y rellenamos (no más de2/3).
Introducimos en el horno veinte minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga totalmente limpio. Sacamos del horno, y aún caliente, los bañamos en almíbar (Ponemos a ebullición el agua junto con el azucar y la vainilla, hasta que este haya tomado un poco mas de cuerpo) (previamente los pinchamos con un palillo, y con una brochita "los pintamos") dejamos reposar 5 minutos en el molde, traspasandolo luego a una rejilla para que se enfríen uniformemente.
Introducimos en el horno veinte minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga totalmente limpio. Sacamos del horno, y aún caliente, los bañamos en almíbar (Ponemos a ebullición el agua junto con el azucar y la vainilla, hasta que este haya tomado un poco mas de cuerpo) (previamente los pinchamos con un palillo, y con una brochita "los pintamos") dejamos reposar 5 minutos en el molde, traspasandolo luego a una rejilla para que se enfríen uniformemente.
Para el buttercream,
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass durante 1 minuto hasta que se haya mezclado bien, luego aumentamos la velocidad y batimos durante 3 minutos hasta que blanquee, añadimos el toffee y batimos hasta obtener la textura deseada (cuanto más batís más compacta quedará la mezcla)
Ummm... qué ricos!!! Espero que os gusten.
A lo Andy Warhol (parecido) jajaja...
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