viernes, 19 de abril de 2013

Push Pops Cakes súper Chocolateados

Os he contado varias veces que cuando me sobra bizcocho, en vez de tirarlo hago Cake Pops, no? bueno, pues ahora me ha dado por los Push Pops. Quedan monísimos y para los peques es genial, a la mía les encanta. Como siempre, cuando me puse a la tarea le pregunté a mi niña que eligiera el sabor... y tratándose de Yaiza estaba claro, chocolaaate, incluyendo bizcocho. Bueno, pues la cosa es que hice unos cupcakes (próxima receta) y la masa que me sobró la puse en un pequeño molde e hice un bizcocho. Este fue el resultado.




 Imagino que los conoceréis, pero por si acaso, los rellenamos con lo que nos de la real gana y nos lo comemos como si fueran unos Mikolápiz (helados de nuestra niñez). Los podéis encontrar en cualquier tienda de repostería, estos aunque no se aprecia bien, tienen forma de corazón y los compré en Alma´s Cupcakes.


Receta para el bizcocho de chocolate:
Podéis hacer el bizcocho que más os guste, yo os dejo el que hice.
(con estas cantidades preparé 6 cupcakes y un bizcocho de 15cm de diámetro)
  • 180gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 3 huevos
  • 200gr de azúcar moreno
  • 100ml de aceite de oliva
  • 40gr de cacao sin azúcar
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Relleno:
(Ganaché de chocolate)
  • 100gr de chocolate fondant o cobertura
  • 100gr de nata de montar 35% de materia grasa

Decoración:
(Buttercream)
  • 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar glass
  • tinte verde
  • fondant para los ojitos.


Elaboración:

Debido a que un bizcocho no se hornea a la misma temperatura que un bizcocho, primero horneé los cupcakes a 160º y cuando estos ya estaban los saqué y metí el bizcocho a 180º.
¡¡¡Super importante!!! Esto lo hice así porque no me importaba si quedaba más bonito o más feo. Siempre que hacemos un bizcocho hay que introducirlo en el horno seguidamente después de preparar la masa. Con esto evitamos, que se hunda, que le salga copete... en fin que quede feo debido a que va perdiendo aire.

Ponemos el horno a 180º
Mezclamos bien el aceite con el azúcar
Incorporamos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla
Tamizamos la harina, levadura y el cacao e incorporamos la mitad, seguidamente la leche y a continuación el resto.
Enmantequillamos y enharinamos el molde e introducimos en el horno durante 35-40 minutos.
Una vez frío, es hora de rellenar los push pops.
Para el ganaché de chocolate, hervimos en una olla la nata y cuando empiece a hervir, retiramos y le añadimos el chocolate en trozos y mezclamos hasta derretirlo por completo. Dejamos enfriar un poco.
Los push pops los utilizamos como cortadores, la idea consiste en poner bizcocho, relleno, bizcocho... y así hasta como queramos acabarlo.
Para decorarlos, se me ocurrió ponerles pelo, ojitos y adorno floral para la chica, jeje. ¿Os gusta?









Nos vemos la semana que viene con los cupcakes que hice también con esta receta, son muy graciosos, os espero!















11 comentarios:

  1. Los "monstruitos" son una monada e imagino que estarán delicisos. Un beso y feliz fin de semana!

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  2. Qué ricos tienen que estar!!! Yo soy como tu hija, si me dan a elegir un sabor siempre elijo chocolate. ☺

    Besos y buen fin de semana!

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  3. Qué ricos y originales te han quedado. Me quedo por tu cocina viendo cosillas que me está gustando mucho lo que veo.

    beos

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  4. Hola Mamen te han quedado súper originales y me consta que han de estar deliciosos. Muchos Besitos y buen finde

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  5. Que bonitos y originales tienen que estar ummm!!, besos

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  6. Hola Mamen, gracias por tu visita, y aunque no soy muy aficionada a hacer dulces, me quedo por aquí.
    Saludos.

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No te puedes imaginar la ilusión que me hace leer tus comentarios!!!

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