viernes, 22 de marzo de 2013

Muffins Caseros de Nutella y Frutas del Bosque

Cuando empecé a aficionarme en este mundillo, no tenía gran cosa respecto a utensilios necesarios. Hoy en día he ido poco a poco comprandome cosillas y me voy defendiendo. La cuestión es que pienso que si esto lo vas a hacer asiduamente porque te gusta, lo suyo es que te hagas con los moldes necesarios y sus cápsulas correspondientes, si por el contrario quieres probar y hacerlo muy de vez en cuando, puedes probar a hacerlo así. Yo, aunque tenga moldes, cápsulas y demás me gusta de esta forma, porque me da la sensación de más casero, y sobre todo si lo hago para una rica merienda de domingo en casa.

Y es que resulta que el otro día mi marido tenía antojo de muffins de frutas del bosque (casi nada) tuvo suerte porque tenía las frutas y mi niña los quería solo de nutella. Así que me animé y me puse al lío.







Necesitamos:
  • Flaneras o algún tipo de recipiente parecido (también podéis utilizar los moldes para muffins, que son algo más grandes que los de cupcakes)
  • Cápsulas de magdalena o papel de horno (las mías son de papel de horno,  por lo de darme más sensación de caseras, pero eso son manías)
Ingredientes:
(6 muffins)
  • 115g de mantequilla temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 3 huevos (yo siempre de corral, lo recuerdo)
  • 220g de harina de trigo
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de nutella
  • Virutas o chips de chocolate
  • Frutas del bosque al gusto (yo los llené bastante)


Elaboración:

Precalentamos el horno a 160º
Si usamos las cápsulas, las introducimos dentro de la flanera y engrasamos un poco los lados, con esto evitaremos que cuando la masa comience a subir esta se pegue.
Si por el contrario usamos el papel de horno, lo recortamos en cuadrados y lo introducimos en la flanera
(os dejo las fotos)







En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta integrarlos bien. Añadimos los huevos y batimos
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos la mitad, añadimos la leche y la vainilla, seguidamente el resto.
Hice tres de cada sabor, primero repartí en tres de ellos la masa (si es cápsula, la llenaremos hasta arriba y si es papel mas o menos hasta la mitad de la flanera) A estos los llené de las frutas del bosque.
Al resto de la masa, le añadí las dos cucharadas de nutella, y luego rellené igualmente.
Introducimos en el horno durante 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palillo o tester, salga limpio.
Transcurrido este tiempo, los sacamos y dejamos reposar unos minutos, desmoldamos y dejamos enfriar.
Decoramos con las virutas o chips de chocolate.









Tenía masa de galletas en el frigorífico, así que la aproveché e hice estas galletitas también. Quedaron muy cuquis y una merienda increíble. Animaos y me contáis, ok?







*Quiero aprovechar esta entrada, para dar las gracias a todas las que después de nuestra cita primaveral, habéis decidido quedaros por aquí. Me encantaron todos los blogs que visité y fue un placer interactuar con todas vosotras. Me llama poderosamente la atención, ya que a priori nuestros blog no tengan muchas cosas en común, pero eso es lo realmente importante, estamos abiertas a cantidad de temáticas y por encima de todas las cosas, valoramos el trabajo y el tiempo de dedicación que empleamos...*

Besos.

















9 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Me alegro que te haya gustado.
      Un beso.

      Eliminar
  2. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegro que lo hayas encontrado y por supuesto que te quedes. Acepto la invitación y me paso ahora mismito a verlo.
      Un beso

      Eliminar
  3. Que rica receta Mamen. Yo que siempre me preguntaba como hacían para poner el papel y que quedaran tan bonitos. Ahora ya veo que se recorta y se pone antes de meterlos en el horno. Una pregunta ¿Sirve cualquier papel?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, tiene que ser un papel que aguante y sea especial para horno. De todas formas seguro que los veras en las pastelerías más monos, pueden ser porque ya vienen con la forma hecha o que simplemente tienen más arte que yo al ponerlo, jeje.
      Un beso.

      Eliminar
  4. Gracias Yolanda, la verdad es que si que salieron ricos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta!!! Me apunto la receta, que tienen que estar buenísimos.

    Besos,

    Victoria


    ResponderEliminar
  6. ¡¡¡qué buena pinta!!! ahora me comía uno!

    Besos rojos y gracias por el comentario ;)

    ResponderEliminar

No te puedes imaginar la ilusión que me hace leer tus comentarios!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...