viernes, 22 de marzo de 2013

Muffins Caseros de Nutella y Frutas del Bosque

Cuando empecé a aficionarme en este mundillo, no tenía gran cosa respecto a utensilios necesarios. Hoy en día he ido poco a poco comprandome cosillas y me voy defendiendo. La cuestión es que pienso que si esto lo vas a hacer asiduamente porque te gusta, lo suyo es que te hagas con los moldes necesarios y sus cápsulas correspondientes, si por el contrario quieres probar y hacerlo muy de vez en cuando, puedes probar a hacerlo así. Yo, aunque tenga moldes, cápsulas y demás me gusta de esta forma, porque me da la sensación de más casero, y sobre todo si lo hago para una rica merienda de domingo en casa.

Y es que resulta que el otro día mi marido tenía antojo de muffins de frutas del bosque (casi nada) tuvo suerte porque tenía las frutas y mi niña los quería solo de nutella. Así que me animé y me puse al lío.







Necesitamos:
  • Flaneras o algún tipo de recipiente parecido (también podéis utilizar los moldes para muffins, que son algo más grandes que los de cupcakes)
  • Cápsulas de magdalena o papel de horno (las mías son de papel de horno,  por lo de darme más sensación de caseras, pero eso son manías)
Ingredientes:
(6 muffins)
  • 115g de mantequilla temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 3 huevos (yo siempre de corral, lo recuerdo)
  • 220g de harina de trigo
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de nutella
  • Virutas o chips de chocolate
  • Frutas del bosque al gusto (yo los llené bastante)


Elaboración:

Precalentamos el horno a 160º
Si usamos las cápsulas, las introducimos dentro de la flanera y engrasamos un poco los lados, con esto evitaremos que cuando la masa comience a subir esta se pegue.
Si por el contrario usamos el papel de horno, lo recortamos en cuadrados y lo introducimos en la flanera
(os dejo las fotos)







En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta integrarlos bien. Añadimos los huevos y batimos
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos la mitad, añadimos la leche y la vainilla, seguidamente el resto.
Hice tres de cada sabor, primero repartí en tres de ellos la masa (si es cápsula, la llenaremos hasta arriba y si es papel mas o menos hasta la mitad de la flanera) A estos los llené de las frutas del bosque.
Al resto de la masa, le añadí las dos cucharadas de nutella, y luego rellené igualmente.
Introducimos en el horno durante 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palillo o tester, salga limpio.
Transcurrido este tiempo, los sacamos y dejamos reposar unos minutos, desmoldamos y dejamos enfriar.
Decoramos con las virutas o chips de chocolate.









Tenía masa de galletas en el frigorífico, así que la aproveché e hice estas galletitas también. Quedaron muy cuquis y una merienda increíble. Animaos y me contáis, ok?







*Quiero aprovechar esta entrada, para dar las gracias a todas las que después de nuestra cita primaveral, habéis decidido quedaros por aquí. Me encantaron todos los blogs que visité y fue un placer interactuar con todas vosotras. Me llama poderosamente la atención, ya que a priori nuestros blog no tengan muchas cosas en común, pero eso es lo realmente importante, estamos abiertas a cantidad de temáticas y por encima de todas las cosas, valoramos el trabajo y el tiempo de dedicación que empleamos...*

Besos.

















10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Me alegro que te haya gustado.
      Un beso.

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  2. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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    1. Pues me alegro que lo hayas encontrado y por supuesto que te quedes. Acepto la invitación y me paso ahora mismito a verlo.
      Un beso

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  3. Que rica receta Mamen. Yo que siempre me preguntaba como hacían para poner el papel y que quedaran tan bonitos. Ahora ya veo que se recorta y se pone antes de meterlos en el horno. Una pregunta ¿Sirve cualquier papel?

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    1. Hola guapa, tiene que ser un papel que aguante y sea especial para horno. De todas formas seguro que los veras en las pastelerías más monos, pueden ser porque ya vienen con la forma hecha o que simplemente tienen más arte que yo al ponerlo, jeje.
      Un beso.

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  4. Respuestas
    1. Gracias Yolanda, la verdad es que si que salieron ricos.
      Un beso.

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  5. Qué buena pinta!!! Me apunto la receta, que tienen que estar buenísimos.

    Besos,

    Victoria


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  6. ¡¡¡qué buena pinta!!! ahora me comía uno!

    Besos rojos y gracias por el comentario ;)

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No te puedes imaginar la ilusión que me hace leer tus comentarios!!!

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