jueves, 14 de febrero de 2013

Bizcocho de Vainilla, Nata y Chocolate

Entre mis amores, hay dos de los que estoy enamorada profundamente. Mi marido llegó a mi vida hace 17 años, llevo casi toda mi vida con el, y es sin duda el hombre de mi vida. Se complementa a la perfección conmigo, lo tiene todo... Tanto que se convirtió en padre hace 9 años de lo mas grande de mi vida, mi hija Yaiza. Nosotros siempre lo hemos celebrado, y cuando Yaiza empezó a darse cuenta, se convirtió en una celebración para tres. Ella y yo solemos preparar el postre, cosa que le encanta y elegimos los sabores que más le gusta. En este caso, esta mañana mismo, he preparado el bizcocho bien prontito, le he puesto su almíbar y lo he dejado todo preparado para cuando llegara del cole nos pusiéramos con ello.
Este ha sido el resultado.





Ingredientes:
 
♥ 200gr de mantequilla
♥ 200gr de azúcar blanca
♥ 200gr de harina de trigo
♥ 2 cucharaditas de levadura química
♥ 4 huevos
♥ 1 cucharadita de extracto de vainilla
♥ 1 cucharada de vainilla en pasta (opcional)
 
Almíbar:
 
♥ 150ml de agua
♥ 150ml de azúcar blanca
♥ 1 cucharadita de extracto de vainilla
(podéis añadir un poco de cualquier licor)
 
Relleno y cobertura:
 
♥ Nata montada (en este caso la he comprado hecha)
♥ 300gr de nata liquida 35% de materia grasa
♥ 300gr de chocolate negro
 
 
 
Elaboración:
 
Precalentamos el horno a 180º

Para hacer el almíbar, ponía en ebullición el agua, el azúcar... Pero he descubierto que el microondas sale de lujo igualmente. Lo pongo todo (sin remover) en un recipiente apto y un pelin hondo para evitar que cuando haya burbujitas están se salgan. Lo dejo unos minutos y voy mirando de vez en cuando. Y se va viendo perfectamente como el líquido va cogiendo cuerpo, tipo jarabe. Cuando esté lo sacamos y dejamos enfriar.
 
Enmantequillamos y enharinamos el molde (yo he utilizado uno con forma de corazón de 20cm de diámetro en su parte más ancha)
 
En un recipiente, mezclamos el azúcar y la mantequilla, hasta integrarlos bien
Añadimos los huevos y batimos. Incorporamos la vainilla en pasta o el extracto de vainilla
Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la anterior mezcla.
Introducimos en el horno, durante 45-50 minutos, esto como ya sabéis dependerá del horno.
Transcurrido este tiempo, lo dejamos reposar unos minutos en el molde, desmoldamos (si es desmontable, yo solo quito la parte de alrededor, la base siempre la dejo) y lo dejamos enfriar uniformemente.
 
Una vez frío, lo partimos por la mitad, lo bañamos con el almíbar (frío) y lo rellenamos con la nata.
 
Para hacer el ganaché de chocolate, hervimos la nata, cuando esté caliente, añadimos el chocolate troceado y no dejamos de mover hasta que esté totalmente derretido.
Para cubrir la tarta, colocamos el bizcocho sobre una rejilla, con un plato grande abajo. Echaremos con cuidado el ganaché tibio y dejaremos que escurra para que cubra completamente la tarta.
Cuando el chocolate haya enfriado un poco, la metemos en el frigorífico ya que al llevar nata no puede estar lejos del frío!!! además necesitaremos que el chocolate se ponga "durito"
(Yo es la primera vez que la hago, y casi la lío cuando la he cogido de la rejilla para meterla en el frigorífico, tener cuidado y no seáis tan torpe como yo, jeje)










La hemos decorado con nata montada y estas fotos tan chulas que las he cogido del blog de Vicky Alcalá. Las ha subido en su último post, para que todos podamos imprimirlas y decorar regalos, yo les he dado este uso. Os animo a que lo visteis, tiene auténticas monadas.
 
Pues ya está con esto damos finalizado San Valentín 2013, y no me voy sin felicitaros a todos; A los que amáis, a los que queréis y a los que estáis esperando...
(Y ahora por simple curiosidad os dejo un poco del origen de San Valentín, una historia de coraje, y solidaridad y amor)


 
 

Muchos piensan que San Valentín se celebra
desde hace poco y que surgió por el interés de los grandes centros comerciales,
pero su origen se remonta a la época del Imperio Romano.
San Valentín era un sacerdote que hacia el siglo III ejercía en Roma.
Gobernaba el emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios
para los jóvenes, porque en su opinión los solteros sin familia eran mejores soldados,
ya que tenían menos ataduras.
El sacerdote consideró que el decreto era injusto
y desafió al emperador. Celebraba en secreto matrimonios para jóvenes enamorados
(de ahí se ha popularizado que San Valentín sea el patrón de los enamorados).
El emperador Claudio se enteró y dio orden
de que le encarcelasen y ejecutasen el 14 de febrero del año 270.


 
 Sacado de Wikipedia*







9 comentarios:

  1. Yo en esto soy todo lo contrario, nunca lo he celebrado. Pero os felicito a ti y a tus dos amores y espero que hayais disfrutado mucho de esa apetitosa tarta! =) Un besazo enorme!

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    1. Yo soy más ñoña que tu, jeje. Gracias guapa. Un beso.

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  2. Mamen, muchas, muchas, muchas gracias!!!
    Que lujazo despertarse un día con un post como el tuyo.
    La verdad es que aunque preparo las cositas pensando en que os pueden gustar, nunca me imagino a nadie imprimiendo y recortando...
    Pero lo cierto es que han quedado en tu tarta mucho mejor de lo que hubiera soñado en el mejor de mis sueños!!!
    Un beso te,
    Chelo
    PD. Necesito tiempo para hacer esos colines con sal maldon!!!Me voy ahora mismo a leer bien la entrada!!!

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    1. De nada, es que me parecieron ideales y la bombillita se encendió sobre mi cabeza, jeje, gracias a ti.
      Los colines, pruébalos, estan muy ricos y son muy fáciles de hacer. Un beso guapa.

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  3. No tenia ni idea de la historia, que preciosidad de bizcocho, gracias por compartir todo con nosotros eres estupenda wapa, te sigo siempre y me parece que tienes un blog genial

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  4. No tenia ni idea de la historia, que preciosidad de bizcocho, gracias por compartir todo con nosotros eres estupenda wapa, te sigo siempre y me parece que tienes un blog genial

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    1. Gracias Laura, eres un sol. Sabes? me acuerdo mucho de vosotros (PAE), os echo de menos, pero aún soy incapaz de pasar por allí... Un besote guapa.

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  5. Nosotros a ti tambien te haces de querer wapa, haber si quedamos y hechamos un cafe un beso y enorabuena por tu blog!!

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    1. Cuando quieras Laura! me encantará verte. Un beso fuerte.

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No te puedes imaginar la ilusión que me hace leer tus comentarios!!!

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