viernes, 27 de marzo de 2015

Polos de Fresa y Yogur

Con la época de fresas llegan los postres ricos y saludables. De marzo a julio las fruterías se llenan de color rojo brillante y de un olor, que a mi por lo menos me cautiva de inmediato. Para más "inri" tienen muy pocos azúcares, son una fuente de minerales, ácido fólico y vitaminas a mogollón. Vamos, que son lo más de más. Esta semana el tiempo no nos ha acompañado mucho, pero parece ser que los próximos vienen mega geniales, ideal para la recetilla que os traigo hoy.

En esta ocasión, os dejo mi versión de los polos de fresa y yogur de Sandra, La receta de la felicidad. Seguro que os gustan tanto como a mi.

lunes, 23 de marzo de 2015

Hoy Compartimos... Libertad

Cuando leí Libertad, para el tema de este mes de Hoy Compartimos (encuentro mensual de blogs) pensé que vaya tema más chulo, pero ahora que me pongo con ello, me doy cuenta que también es difícil, ya que es tan extenso que no se ni por donde empezar. Yo creo que Libertad, es sinónimo de felicidad, de bienestar, de plenitud, tranquilidad... Así que he hecho un "popurrí" de todo aquello que me hace sentir así...

viernes, 13 de marzo de 2015

Cookie idea

Cuando hacemos galletas para el cole o la merienda, no nos gusta que siempre sean iguales, ¿verdad? por lo menos a mi me pasa. Ya sabemos que en lo que a galletas se refiere hay mil maneras de prepararlas, hoy os traigo como lo yo he llamado #cookieidea. Podéis usar la receta que más os guste, o podéis probar con alguna de estas; receta unoreceta dos.

Tan solo vamos a necesitar sprinkles, los más nos gusten o mejor dicho los que les gusten a ellos (que fue mi caso). Los podemos encontrar en cualquier tienda o supermercado y basta con echarlos cuando hemos incorporado la harina. 
¡Así de fácil, sencillo y más divertido, si las preparáis con los más peques de la casa!















Besos a mogollón




viernes, 6 de marzo de 2015

Devil´s food cake... by Mamen

Lo que me puede gustar que me regalen comida! sobre todo aquellas que puedo usar para hacer recetas ricas. Uno de los últimos viajes de mi marido, le llevó a A Coruña y me trajo 500 g de un chocolate impresionante. Cuando vi ese pedazo de "ladrillo" directamente se me vino a la cabeza bizcocho de chocolate y chocolate chorreando por el, pero también os digo que si no se me hubiera ocurrido a mi, lo hubiera hecho mi mini repostera, jeje... 

Ya sabemos que hay muchas versiones de este rico bizcocho al que yo también le he querido dar mi toque, espero que también os guste.



Devil´s food cake Vainilla Coco y algo más




El verdadero protagonista!



Ingredientes:

- 4 huevos camperos
- 250 mantequilla sin sal
- 220 g azúcar moreno
- 185 g azúcar blanca
- 230 g de harina de todos usos
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
- 250 g de chocolate de cobertura
- 250 ml de buttermilk
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico (2,5g)
- 1 cucharadita de levadura (2,5g)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- Arándanos y frambuesas para decorar (opcional)
- 60 ml de nata para montar


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º
Derretimos 125 g de chocolate al baño maría o en el microondas en intevalos cortos para evitar que se queme. Reservamos.
Cremamos la mantequilla con los azúcares hasta que la dejemos bien blanquita
Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien por lo menos 5 minutos. Echamos la vainilla y volvemos a batir. 
Poco a poco añadimos el chocolate derretido (personalmente, esto me gusta hacerlo con una espátula, pero podéis seguir con la amasadora o varillas eléctricas)
Incorporamos la harina, que previamente ha sido mezclada con el bicarbonato, la levadura, la sal y el cacao. Este proceso lo haremos intercalándolo con el buttermilk.

Yo utilicé un molde de bundt cake, pero se puede hacer con otro molde o con uno redondo de 20 o dos de 15. 
Horneamos 40-45 minutos, o hasta que al introducir un tester o palillo, este salga limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 15 minutos y posteriormente los desmoldamos y los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Para decorar, calentamos la nata y le incorporamos el chocolate que nos sobró (125g) en trozos. Una vez que nuestro bizcocho esté frío, y sobre la rejilla vertemos el chocolate por encima dejándolo caer por los lados.
Para terminar ponemos las frambuesas y los arándanos por encima.




Devil´s food cake Vainilla Coco y algo más


Devil´s food cake Vainilla Coco y algo más







Ya es momento de disfrutar! Es un bizcocho super esponjoso y húmedo, os puedo asegurar que en mi casa duró un día, así que imaginaos como está...



Besos a mogollón























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